Ricetta del rotolo di melanzane e formaggio


Ricetta del rotolo di melanzane e formaggio

Vista la grande varietà di melanzane che l’orto quest’anno ci ha offerto, la nostra Agrichef Brigitte si è sbizzarrita a inventare un nuovo piatto in grado di esaltare questo poliedrico ortaggio senza appesantirlo con una preparazione fritta. Si tratta infatti di un’alternativa leggera e facile da emulare. Se amate le melanzane per le loro proprietà benefiche depurative, diuretiche e antinfiammatorie, con questa ricetta stupirete qualunque palato.

Potendo scegliere tra le varie versioni:

  • bianca;
  • viola;
  • tonda;
  • striata,

lasciamo a voi la scelta sulla tipologia che preferite di più, la nostra ricetta si adegua a ognuna senza problemi. Vi presentiamo dunque Il rotolo di melanzane farcito al formaggio che ottiene sempre un largo apprezzamento dai nostri ospiti in agriturismo.

Ingredienti per un rotolo per 4 persone:

  • 4 melanzane di medie dimensioni;
  • 2 uova medie;
  • 2 patate;
  • una manciata di parmigiano grattuggiato;
  • noce moscata a piacere;
  • una confezione di sottilette.

Procedimento:

Mentre cuocete le melanzane al forno o al vapore, per eliminare più agevolmente le bucce, lessate le patate in maniera da avere entrambi gli ingredienti pronti. Schiacciate le patate e la polpa delle melanzane in una terrina e aggiungete una manciata di parmigiano grattuggiato, le due uova e la noce moscata a vostro piacere. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo in una teglia bassa foderata di carta forno e cuocete per 20 minuti a 180°. Lasciate intiepidire per alcuni minuti e farcite di uno strato di sottilette lasciando qualche centimetro vuoto prima del bordo inferiore. Arrotolate per il lato lungo della teglia aiutandovi con la carta forno fino a formare un rotolo lungo e compatto. Servite tagliandolo a fette piuttosto spesse su un bel piatto di portata, contate fino a tre e lo troverete lindo e vuoto per il bis come accade a noi.

Provare per credere!

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