Ricetta con i cetrioli cotti


Ricetta con i cetrioli cotti

Abbiamo scoperto che i cetrioli, oltre a essere depurativi, aiutare a contrastare l’ipertensione, mantenere giovane il cervello, decongestionare, ridurre la cellulite, essere fonte di minerali (calcio, fosforo, zolfo, manganese, potassio, sodio, ferro, iodio) se mangiati crudi… sono ottimi anche cotti.

Li avete mai provati?

Noi, vista l’abbondanza del raccolto dell’orto, li abbiamo preparati, assaggiati, lucidato la padella e proposti ai clienti dell’agriturismo. Considerato il nostro e loro apprezzamento vi proponiamo la ricetta dell’Agrichef Liguria Brigitte che ha intitolato “Cetrioli cotti come non li avete mai provati.”

Ingredienti per 4 persone:

3 cetrioli
Olio extravergine d’oliva per friggere
2 spicchi di aglio
6 foglie di menta
Sale q.b.
1/2 bicchiere di aceto bianco

Procedimento:

Tagliate i cetrioli a cubetti, friggete in olio evo caldo e quando noterete dal colore dorato che sono cotti scolateli e metteli in una ciotola.
Nel frattempo in un pentolino scaldate l’aceto, l’aglio sbucciato e la menta, lasciate bollire per tre minuti finché l’odore forte di aceto evapora e versate il contenuto sui cetrioli cotti.
Fate raffreddare e insaporite a vostro gusto (meglio ancora se li gusterete il giorno dopo).

Da così…

…a così!

Non ci resta che augurarvi Buoni cetrioli a tutti e buona ricetta!

 

 

 

C'è 1 comment

Add yours

Or